您当前的位置: 网站首页>>学科建设>>学科评估>>正文学科评估
2018年学位授权点专项评估结果发布
2019年06月17日 10:26 规划处 点击:[]

63日,国务院学位委员会、教育部下发《关于下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》,经国务院学位委员会第三十五次会议审议通过,下达2018年学位授权点专项评估结果及处理意见。《通知》明确,评估结果为合格的学位授权点,可继续行使学位授权。评估结果为限期整改的学位授权点,自发文之日起进行为期2年的整改,然后接受复评。对主动提出放弃授权的和评估结果为不合格的学位授权点,自发文之日起撤销学位授权,5年之内不得重新申请。此外,撤销的学位授权点数纳入省级统筹增列,不得用于本次被撤销学位授权点的学位授予单位。

通知结果显示,2018年学位授权点专项评估不合格学位点共有31个,全部为硕士学位点;限期整改学位点共有43个。此外,共有18所高校主动放弃学位点18个。

下一条:大学排行榜和学科评估指标体系汇总

关闭

版权所有:甘肃农业大学发展规划与学科建设处 www.gsau.edu.cn. All rights reserved 陇ICP备16004040
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070 设计制作:宜天网络