您当前的位置: 网站首页>>通知公告>>正文通知公告
2019研究前沿和热度指数报告发布
2020年03月17日 15:00  点击:[]

2019年11月26日,中国科学院科技战略咨询研究院、中国科学院文献情报中心与科睿唯安三家单位联合,在北京向全球发布了《2019研究前沿》和《2019研究前沿热度指数》报告。

《2019研究前沿》报告仍然以文献计量学中的共被引分析方法为基础,基于科睿唯安的Essential Science Indicators (ESI)数据库中的10587个研究前沿,遴选出了2019年自然科学和社会科学的10大学科领域排名最前的100个热点前沿和37个新兴前沿,并对重要的前沿进行了解读分析。

在《2019研究前沿》基础上,《2019研究前沿热度指数》揭示了世界主要国家在137个研究前沿中的研究活跃程度。观察世界主要国家在这些研究前沿中的表现和激烈较力的竞争格局。

报告显示:在十大学科领域整体层面,美国最为活跃,中国位居第二,英国和德国分别排名第3和第4名。报告详细内容参见附件,欢迎各位老师、同学查阅跟踪。

 

附件:1. 2019研究前沿

          2. 2019研究前沿热度指数

 

                                                                                              发展规划与学科建设处

上一条:2021年发展专项申报工作指南 下一条:关于2020年发展专项申报工作的通知

关闭

版权所有:甘肃农业大学发展规划与学科建设处 www.gsau.edu.cn. All rights reserved 陇ICP备16004040
学校地址:兰州市安宁区营门村1号 邮编:730070 设计制作:宜天网络